きょうの料理レシピ
バナナのカッテージチーズあえ
自家製のカッテージチーズは生クリームより爽やかで、ヨーグルトよりコクがあります。デザートにも、朝食にも。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/190 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- 【A】
- ・牛乳 カップ2
- ・酢 大さじ1
- ・バナナ 1本
- ・黒砂糖 適量
- *またはきび糖
きょうの料理レシピ
2011/06/14
実況!20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
枝元 なほみさん
劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。
つくったコメント